首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于认真做好事业单位业务范围清单公示工作的通知·济南市事业单位监督管理局公告 (第2018029号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区编办进村入户开展2018年度扶贫对象动态调整工作
日期:2018-11-08   浏览量:

为扎实推进精准扶贫工作,根据《济南市市中区扶贫开发领导小组办公室关于印发〈2018年度市中区扶贫对象动态调整工作方案〉的通知》要求,10月30日,市中区编办组织帮扶干部深入帮扶村开展2018年度扶贫对象动态调整工作。

活动期间,首先与街道、村干部进行了座谈,了解了该村产业发展现状、基础设施建设等相关问题。然后深入帮扶户家中,对照《贫困户信息对照表》,对自己的帮扶户逐一进行走访调查,详细了解了每一户的收入来源、生产生活条件、致贫原因和需求等问题,完善了扶贫对象信息采集、更新,利用全国扶贫开发系统手机APP完成贫困村、贫困户地理位置信息采集,健全了脱贫帮扶档案,为后续帮扶工作提供了翔实的资料。同时,帮扶干部向帮扶户积极传达了党的扶贫政策和措施,积极为贫困户推荐卫生监督员、绿化监督员、卫生员和图书管理员等公益岗位,进一步激发了贫困群众的内生动力。

下一步,我办严格按照《山东省贫困人口动态调整办法》规定,坚持“公开、公正、透明”的原则,协助做好民主评议、信息比对和信息录入工作,坚决做到“零差错”,确保按时高质量完成扶贫对象动态调整工作任务。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器