首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于认真做好事业单位业务范围清单公示工作的通知·济南市事业单位监督管理局公告 (第2018029号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区编办多措并举推进网上名称管理工作“常态化”
日期:2018-11-08   浏览量:

为进一步规范党政群机关事业单位网上名称管理工作,维护好政府网站安全的网络环境,市中区编办立足全区工作实际,多措并举扎实推进网上名称管理“常态化”。

一是做到有章可循。为进一步规范党政群机关事业单位网上名称管理工作,切实加强党政机关网站安全管理、统一网站标识,印发了《关于认真做好2018年网上名称管理工作的通知》《关于全面核查党政群机关事业单位网站标识的通知》;建立《网上名称管理台账》,实行域名、挂标变更报告制,将域名注册工作纳入机构编制常态化管理;各科室、局(中心)齐抓共管,不留死角,将域名注册与机构编制日常业务及事业单位法人年检、登记工作紧密结合,做到同时部署、同步推进,有力强化了政务和公益域名注册工作,形成工作倒逼机制,变“被动”为“主动”。

二是做到有据可查。电子政务中心专人负责并及时发布相关政策、业务学习培训资料,通过群交流及讨论、电话解答等方式,对在政策、业务上有疑问的及时作出解答并开展点对点操作指导;对党政群机关事业单位是否拥有专属中文域名,自建网站是否正确挂标,英文域名是否使用规范,针对以上情况通过政府内网下发督导、整改通知,做到踏石留痕,确保“底数清、情况明、全覆盖、不遗漏”,实现机构编制实名制系统和中文域名审核管理平台100%的吻合,按照上级要求将政务和公益域名缴费统一调整为200元/年,于6月13号完成全部中文域名续费工作;认真做好网站标识加挂、管理工作,建立《自建网站挂标台账》《自建网站撤销标识收回台账》,截止10月9日,新申领标识网站2家,确认关停网站26家,收回标识26个,系统信息备案变更5家;对经五路小学、乐山幼儿园等自建网站英文域名申请等开发应用工作提供技术支持,提高了时效性和准确率。

三是做到动态监管。为扩大社会各界对政务和公益域名注册工作重要性和必要性的认识,充分利用区编办网站优势作用,在政务和公益域名管理栏目,全面介绍域名注册工作的相关政策、规定,广泛宣传域名注册工作的重要意义,提升各部门对网站建设及开发应用的重视度,强化对山寨网站及诈骗行为的安全防范;借助机构编制实名制管理系统、CONAC网上名称管理系统、网站管理审核平台,对中文域名注册、网站挂标状况进行比对梳理、实时监测,强化事中事后监管,创新网上名称管理工作方式,提高机构编制管理水平。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器