首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于认真做好事业单位业务范围清单公示工作的通知·济南市事业单位监督管理局公告 (第2018029号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区编办综合运用各项机构编制管理措施确保机构编制事项落实到位
日期:2018-11-08   浏览量:

市中区编办认真贯彻落实决策、执行、监督三位一体的监督检查工作要求,依法依规综合运用各项机构编制管理措施,确保机构改革决策部署和机构编制事项落实到位。

一、建立执行机构编制批复事项事前告知制
制定执行机构编制批复事项事前告知制度,在下发机构编制文件的同时,向文件涉及的部门(单位)下发《执行机构编制批复事项告知函》,分为机关群团设立、变更、撤销(合并)和事业单位设立、变更、撤销6类。今年共下发《执行机构编制批复事项告知函》77份,各单位能够积极主动按照告知函的要求在规定期限内办理相关业务手续,保证了机构编制政策法规的严肃性。

二、建立执行机构编制批复事项事中督导制度
建立了区编办牵头,相关职能部门为成员单位的推进机构改革工作联席会议制度,积极稳妥推进改革工作。同时加大执行机构编制事项督办工作力度,今年下发了《办理人员划转和人员入减编手续书面督办通知》7份,《办理事业单位法人注销登记书面督办通知》和《再次督办通知》31份,我区推进事业单位法人注销登记工作实现重大突破,多家长期未办理注销登记的事业单位法人完成注销登记。

三、建立执行机构编制事项事后督查制度
今年我区将2017年度区编委、区编办印发的30个机构编制批复事项文件全部列入跟踪问效范围,实现跟踪问效全覆盖,并相继开展了全区街办环保网格化监管机构编制事项跟踪问效专项调查,群团机关机构编制评估等工作,取得了较好的事后综合评价效果。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器