首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于认真做好事业单位业务范围清单公示工作的通知·济南市事业单位监督管理局公告 (第2018029号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区编办以“三转”助推机构编制干部思想大解放
日期:2018-11-08   浏览量:

解放思想是永恒的主题,是推动改革、祛除障碍、实现发展的强大动力。习近平总书记强调:“解放思想是首要的,思想不解放就很难找准突破的方向和着力点,就很难拿出创造性的举措,唯有思想真正解放,才能闯出一条新路,打开一片新天地”。市中区编办以“三转”打开解放思想这个“总开关”,助推机构编制干部思想大解放。

一是转思维树理念。培育机构编制干部的法治思维和底线思维,组织机构编制干部全面系统深入学习《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》《中国共产党纪律处分条例》《中央编办关于加强机构编制违规违纪行为预防工作的意见》《全国机构编制核查暂行办法》《山东省机构编制委员会关于机构改革期间加强机构编制管理的通知》等机构编制法律法规知识,从政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律六个方面积极培育机构编制干部依法行政、依法办事的思维,牢固树立“编制就是法治”的理念。

二是转角色提能力。积极探索年轻干部培训模式的创新,注重理论与实践相结合,讲党课主体从以往单一支部书记主讲转变为支委成员和普通党员“齐上阵”。今年以来,市中区编办由普通党员主持开展了“大学习、大调研、大改进”“学党史、知党情、跟党走”等多次开放式主题党日活动,普通党员不再只是各自岗位上的业务能手,他们登上了讲台,也能成为优秀的党课老师。

三是转岗位促发展。转岗位也是换思想的一种有效途径。上半年,安排7名年轻干部分别在综合科、机构编制科、监督检查科、审改办之间交换工作岗位,在有序交流“转岗位”中促进干部创新发展。同时,借助“解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论、大改进活动之机,全办干部在各自岗位上对表对标,用新思想、新观念重新审视自我,反思自我,解剖自我,提高自我。围绕“解放思想、勇于担当、善于作为”主题,深入讨论交流,找差距、查不足,进一步增强责任感、压力感、荣誉感、自豪感。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器