首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于开展2018年度市属事业单位“双随机、一公开”抽查工作的通知·通 知
当前位置: 首页学习交流县区动态
历下区编办全力打好党和国家机构改革工作“前战”
日期:2018-10-12   浏览量:

为全力做好党和国家机构改革工作,历下区编办提前排兵布阵,认清形势、细化措施,精准发力,通过严纪律、促学习、重调研、清思路,把机构改革工作与服务民生有机结合,绘出“作战图”,亮出“真本领”,扎实做好改革前的各项准备工作,争当改革的先行军、排头兵和实干家。

一、严明改革纪律,夯实理论学习基础。

认真学习领会党的十九大会议精神,将改革《方案》和《决定》以专题党课的形式开展业务辅导,明确改革的总体思路与重点领域,厘清改革的实施策略,剖析改革的重点难点问题,提早规划改革的时间图,任务表,突出重点,对准焦距,找准穴位、精准施策。严明政治纪律,推进改革不拖延、不变通;严肃机构编制纪律,不擅自行动,不弄虚作假;严格保密纪律,不泄密、不传播小道消息。  

二、严扣改革方向,抓实梳理调研工作。

一是梳理历年机构编制文件。以职责调整为主线,将涉及机构编制事项调整情况进行汇总梳理,部门间横向对比,着重查找机构重叠、职责交叉,权责脱节的问题,部门内纵向比照,重点梳理上下级职责划分不够科学,职责缺位和效能不高的问题。二是开展细化分解单位人员编制工作。将全区137家单位的人员编制、内设机构领导职数细化分解到每个内设机构,机构编制管理更加精细、科学、规范。三是广泛开展调研。紧扣深化党和国家改革的重要决策部署,由办领导亲自带队,选取区教育局、区发改委等23个重点单位进行实地调研,听取有关管理体制、运行模式、机构设置的意见建议,摸清实情,弄清家底,为改革预先研判、提前谋划。

三、严把改革施策,做实服务大局宗旨。

积极研究探索适合历下区区情的改革模式,注重落实以人民为中心的服务理念,把机构改革与“放管服”改革有效的衔接起来,以优化营商环境、理顺投资项目审批全链条办理为重点,以创新监管方式,相对集中行政处罚权为关键,以实现“零跑腿”、“一次办好”为目标的便民利民举措为引领,助力“放管服”改革济南版“十最”目标落地生效。

不驰于空想,不骛于虚声,严格把关,统筹施策,一步一个脚印,踏踏实实,不折不扣的将各项改革落到实处,全力以赴地担当好改革的重任。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器