首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于公布济南市市级政务服务事项“一次办好”事项清单的通知·关于公布《济南市编办行政权力事项中的“一次办好”事项清单》的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2018021号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市天桥区编办“六项举措”做细做实机构编制管理
日期:2018-08-09   浏览量:

围绕党的十九大提出的新部署、新要求,济南市天桥区编办统筹谋划,在提前对接改革任务的同时,紧盯各领域改革之间、改革各个环节之间的衔接配套,做细做实机构编制日常管理,确保改革顺利推进。

    一是转理念。印发《2018年济南市天桥区加快推进事业单位改革重点任务分工》,确定17项重点任务,明确任务的牵头部门、参与部门和完成时限,切实促进公益事业发展。

    二是调职责。为理顺新时代对政府职责配置、管理方式和机构设置等方面提出了新要求,先后完成区发改委、商务局等7个部门“三定”规定修订工作,为提高政府机构行政效能提供体制机制保障。

    三是优机构。对照《深化党和国家机构改革方案》,摸清全区机关事业单位底数,切块起草机构改革调整方案,为下步机构改革工作提前谋划、打实基础。

    四是控总量。收回全区空余工勤编制29名,对暂保留的工勤编制严格管理,对因自然减员等空出的工勤编制空出一个收回一个,切实提高编制资源使用效益。

    五是强教育。做好中小学校机构编制事项调整工作。使用中小学临时周转专户编制,用于济南市行知小学等3所学校补充专任教师。专户编制不计入学校编制数额,由机构编制管理部门单独管理。

六是严督查。强化机构编制工作纪律,制定监督检查、绩效考核、问效评估等制度规定;建立与组织、财政、人社等部门间及编办各科室间督查工作联动机制,就重点机构编制问题联合督导提供制度、队伍保障,有效促进机构编制法定化进程。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器