首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于认真做好事业单位业务范围清单公示工作的通知·济南市事业单位监督管理局公告 (第2018029号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市天桥区编办“三注重三到位”不断提升事业单位登记管理服务水平
日期:2018-08-09   浏览量:

为进一步加强事业单位监管,推进管理创新,优化登记管理服务,济南市天桥区编办“三注重三到位”不断提升事业单位登记管理服务水平。

一是注重工作流程,程序规范到位。根据中央编办“大力减要件、简环节、优流程、压时限”的要求,认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》,按照“受理-审查-核准-复核-办证-公告”的工作程序,严格网上审核和书面复核相结合的办法,依法开展设立、变更、注销、证书补领、重新申领证书等基础性登记工作。

二是注重工作标准,审核把关到位。认真把好事业单位法人登记信息审核关,对事业单位在网上提交的登记申请进行合法性、规范性、全面性审查,确保核准事项与法律法规相一致。对不符合规定的,要求其补充完善,确保登记材料符合规范化管理要求。同时,做好纸质材料的整理归档,确保纸质材料与网上提交材料相一致。

三是注重信息公开,资源共享到位。为强化事业单位信息公开制度,在机构编制网公开事业单位登记服务指南,建立事业单位登记管理公告制度,对事业单位设立、变更、注销和年度报告公示等情况,通过济南市公共信用信息系统、机构编制网向社会公开,以便事业单位登记监管信息共享,接受社会监督。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器