首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于公布济南市市级政务服务事项“一次办好”事项清单的通知·关于公布《济南市编办行政权力事项中的“一次办好”事项清单》的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2018021号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
平阴县加强综合窗口规范管理
日期:2018-08-09   浏览量:

为深入推进放管服改革,方便企业、群众办事,平阴县以“两集中、两到位”为要求,深入加强综合窗口规范化管理。

一、进一步规范窗口设置。深入贯彻“两集中、两到位”原则要求,做到应纳尽纳,进入综合窗口的各部门审批项目,原部门不再另行受理。将审批项目数量较少,没有进驻的14个部门30项业务,列为综合窗口组成部门加强窗口动态调整,根据各部门职能调整和审批服务事项办理变化情况,及时对窗口进行合理设置。

二、进一步创新运行模式。积极推行“一门受理”、“一窗受理”运行模式,由综合窗口工作人员代为接件、受理,通过市级行政审批服务平台网上推送至审批职能部门,后方科室运行流转办结,办结后将证照邮寄给办事企业和群众或者统一在政务服务中心大厅领取,让群众少跑腿。

三、进一步完善窗口管理。一是公开办事流程和服务指南。对办理事项的办理程序、申报材料、承诺时限、收费标准、咨询和投诉电话等内容进行公开,并将服务指南摆放至显著位置。二是加强监督考核。加强对窗口工作人员的监督管理,将窗口人员日常工作纳入考核范围,建立部门内部运行机制,保证综合窗口有序运行。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器