首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于公布济南市市级政务服务事项“一次办好”事项清单的通知·关于公布《济南市编办行政权力事项中的“一次办好”事项清单》的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2018021号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
平阴县对“减证便民”工作进行梳理排查
日期:2018-08-09   浏览量:

为深入推进放管服改革,掌握我县“减证便民”工作情况,找出困扰企业、群众办事的“堵点”、“痛点”,进一步清理证明材料,近日,平阴县对“减证便民”工作进行全面梳理排查。

按照上级部署和我县实际情况,平阴县落实责任、积极部署,对40多个县直部门“减证便民”工作进行梳理,重点对目前存在的问题和不足,改进措施,工作成效,下一步的工作打算、意见建议和是否存在“奇葩证明”、“重复证明”以及证明过多过滥等方面进行自查。经梳理排查发现存在信息共享不够、早期开具的证明不规范等问题,采取了依托政务服务网进行数据连接、数据公开等措施,提出了强化政务公开,打破数据壁垒、建立各部门通过网络共享的信息查询系统,“减证”的同时加强“便民”,加强对企业扶持力度等建议。经过排查,整治了“奇葩证明”、“重复证明”、证明材料过多过滥等问题。

下一步,平阴县将以这次梳理排查为契机,坚持问题导向,层层推进,对不必要的证明材料应清尽清,切实解决困扰企业、群众的“堵点”、“痛点”。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器