首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于开展2018年度市属事业单位“双随机、一公开”抽查工作的通知·通 知
当前位置: 首页学习交流县区动态
平阴县事业单位监督管理局强化“三种意识” 锻造过硬队伍
日期:2018-08-09   浏览量:

近期平阴县编办根据工作需要,对部分科室工作人员进行调整,将三名工作人员充实到平阴县事业单位监督管理局。为了让新兵更快地适应工作,县事业单位监督管理局开展岗位培训,强化“三种意识”,提升工作人员的履职尽责能力。

一是强化学习意识。将有关事业单位监督管理的法律法规及政策汇编成册,人手一份。要求每个人详细阅读,熟记在心,领会实质。并通过互相提问、典型案例分析、撰写心得体会、召开座谈会等多种形式,检验学习成效,督促大家勤学多思,学以致用。

二是强化规范意识。学习领会各级事业单位监督管理工作要求,不唯权、不唯上、只唯法。建立完善了一套事业单位设立、变更、注销的工作规范程序。深入“放管服”改革,落实“最多跑一次”的改革要求。在事业单位监督管理办事大厅,从各种表格的填写到提供的材料,都做出说明,提供模板,做到所有的事项简洁明了,让办事人员一目了然,方便群众,缩短了办事时间,提高了工作效率。

三是强化创新意识。创新完善了事业单位监管联合会审机制。针对复杂的遗留问题,县编办分管领导、事业单位监督管理局工作人员及事业单位主管部门、事业单位进行集中会审,共同研究提出解决方案,破解难题。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器