首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018016号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018015号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018014号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市天桥区编办“三下功夫”推进消化超编人员工作
日期:2018-06-12   浏览量:

为优化机构编制资源配置,提高机构编制管理水平,济南市天桥区编办“三下功夫”推进消化超编人员工作。

一是在健全工作机制上下功夫。建立全区机关事业单位超编情况台账,做到底数清、问题准、情况明,研究制定《天桥区机关事业单位消化超编人员工作方案》,明确组织、机构编制、人社等涉及部门的消化超编任务分工,提出每年消化25%以上比例,35年内全部完成消化超编人员的目标。

二是在创新工作方法上下功夫。加强机构编制的前置管理,把好“编制使用申请”这一增人入口,从源头上杜绝超编进人;转发《区县消化超编人员工作责任书》和审计发现的超编问题,传导工作压力,凝聚工作合力;加强人员动态调剂,缺员单位优先从超编单位调剂使用,并鼓励相关单位在系统内部消化超编人员,多渠道分流超编人员。

三是在重点领域突破上下功夫。加强重点领域,特别是教育系统中小学等超编情况严重单位的实地调研,准确掌握超编单位实际情况和第一手资料,为专项突破打下基础,同时,加强与纪检监察、组织、财政、审计、人社等部门对重点超编单位及相关主管部门的联合检查力度,借势借力传导压力,不断提高机构编制管理科学化、规范化、制度化水平。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器