首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018016号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018015号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018014号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市天桥区编办“三坚持”进一步加强事业单位监督管理
日期:2018-06-12   浏览量:

为进一步加强事业单位监管,提高事业单位公益服务水平,济南市天桥区编办“三坚持”进一步加强事业单位监督管理。

一是坚持日常管理和专项检查相结合。通过事中事后监管服务平台,随机抽取事业单位和执法人员,对事业单位行《事业单位登记管理暂行条例》的情况进行监督检查,重点检查事业单位法人登记事项、年度报告情况、履职情况、财务管理情况等,并将抽查情况和查处结果通过机构编制网公示。

二是坚持绩效考核和奖惩机制相结合。在全区范围内开展事业单位绩效考核工作,对事业单位的工作质量、能力、效率和公众满意度等方面进行综合评价,并确定考核等级。把考核结果作为事业单位法人履职评价、机构编制调整、领导班子成员和相关人员聘用等重要依据。多渠道、多方位运用考核结果,确保绩效考核工作的激励作用。 

三是坚持监督管理和信用约束相结合。对日常监督管理中发现和社会举报、其他部门移送的线索,及时核实,并将有关情况作为事业单位的信用记录,及时向全国信用信息共享平台和“信用中国”网站推送事业单位基础信息和抽查结果、处罚情况等信息,充分发挥信用在维护市场秩序和公益事业中的作用。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器