首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018016号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018015号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018014号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市天桥区事监局“三新”不断提升事业单位监督管理工作水平
日期:2018-06-12   浏览量:

为进一步规范事业单位运行,济南市天桥区事监局“新思路、新办法、新风貌”三项举措,不断提升事业单位监督管理工作水平。

一、在谋划工作上开辟“新思路”。统筹考虑事业单位绩效考核、事业单位法人治理结构、事业单位业务范围清单化管理等工作,树立事业单位监管一盘棋的意识,根据工作新形势积极主动谋划,理清各项任务职责,结合上级机构编制工作绩效评价标准,制作详细台账,形成工作时间表和路线图,力求在日常业务上稳扎稳打,在改革工作中寻求突破。

二、在落实任务上推出“新办法”。一是创新监管方式,摸清家底开展事业单位“集中设立”,督促指导符合条件但尚未登记事业单位办理设立登记手续,不定期开展事业单位登记管理信息“重点检查月”活动,及时跟进单位登记信息变更情况,加强事中事后监管;二是谋求工作实效,结合法人治理结构工作,指导济南市天桥人民医院与山东交通医院构建起紧密“医联体”,形成分级诊疗格局,着力解决“看病难,看病贵”的重点民生问题,回应群众期待,在改革方面取得实质突破三是提高工作效能,面对事业单位业务清单化管理工作中严把审核关的同时,与事业单位及举办单位积极沟通,在全市率先完成试点工作。

三、在工作态度上树立“新风貌一是进一步增强服务意识,改进工作作风,向先进典型学服务,向党章党规看标准,深化对服务的理解和认识,并运用到日常实际工作中;二是进一步加强自身建设,规范印章管理、档案管理、业务办理登记等内部管理制度,结合行政审批制度改革,明确事业单位监管工作内容和任务,规范工作标准,优化服务流程;三是进一步严格落实责任,制定每天一小结,每周一计划,每月回头看的工作模式,紧跟各项工作进度,确保工作按时保质完成。

 

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器