首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018016号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018015号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018014号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区编办多措并举完成2018年中文域名续费工作
日期:2018-06-11   浏览量:

为巩固和扩大全区域名注册工作成果,市中区编办找准发力点,不断创新工作方法,优化服务意识,于6月11日完成了2018度全区中文域名续费任务,全部实现统一财政拨款,共续费470个。 

一是以摸清家底为出发点。按照抓早抓实抓好的工作思路,以实名制系统中数据为依据,对新设立、已撤销或合并的机构进行认真统计,确保应续费、应注册和应注销的域名“底数清、情况明、全覆盖、不遗漏”。其中新注册域名2个,变更域名5个。

二是探索改进工作方法。及时对撤销或合并的单位域名进行清理,对合并后新成立单位、单位名称变更单位,与中编办沟通后,在同一账号下进行变更注册新域名,纳入缴费范围并删除旧域名,做到无缝衔接,实行动态化管理,变更注册新域名17家。

三是建立快捷办理通道。区编办与财政部门协调,将域名注册费用实现财政统一集中支付,并按照上级要求将政务和公益域名缴费统一调整为200元/年,实行集中申报、集中审核、集中办理、集中续费的“四集中”工作方式,提供最为便捷的服务,提升了域名注册和续费工作的办理效率。

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器