首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018004号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018003号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018002号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区“三个全面”推进改革创新增强发展驱动力
日期:2018-02-07   浏览量:

市中区不断强化全局观念和系统思维,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,敢闯敢试、大胆探索,全面推进改革创新,增强发展驱动力。

一是全面深化改革。突出抓好具有引领性的体制机制改革,围绕重点工作优化调整组织架构,建强工作指挥机构,完善工作推进体系,为干事创业提供强力组织保障。继续深化“放管服”改革,实施削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权“五大行动”,探索实行审批服务代办制,实现从让群众只跑一趟,到网上审批、一趟不跑,再到上门服务、反向跑的转变,全力打造优质高效的就业创业门槛最低等“十最”政务环境。不断深化投融资体制改革,完善新型投融资体制机制。加快调整区街财政体制,实现责权利相统一,激发基层干事动力和发展活力。实施乡村振兴战略,深化农村各项制度改革,完善农业支持保护制度,培育新型农业经营主体,促进农村一二三产业融合发展。

二是全面推进创新。坚持创新驱动,搭建载体、营造环境,激发创新创业活力,继续加强济南大学创业学院建设,进一步完善工业设计、现代农业、物联网、智能制造四个孵化平台服务功能;充分发挥海峡两岸文创学院作用,着力打造集人才培养、企业孵化等功能于一体的综合性创新创业服务载体;大力推进国家科技领军人才创新创业(济南)基地建设,促进科技成果转化,力争孵化一批“金种子”企业。建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的政策支持,力争新认定高新技术企业15家。

三是全面提升服务品质。大力实施人才强区战略,成立人才服务局,实施创新创业高端人才(团队)引进工程、重点产业领军人才培育工程等一批人才服务政策,营造人才加速集聚和引领发展的良好态势。加快“互联网+政务服务”平台建设,制定出台加强市场主体建设100条措施,实施企业上云行动、市场主体升级行动、产业规划行动,搭建工业企业云平台—“白云”等“10朵行业云”,协助企业开展产业规划,推动由个体户升级为企业、由企业升级为园区。切实将“请让我来服务你,就像服务我自己”的理念贯彻工作始终,当好“店小二”角色,主动服务、用心服务、高效服务,让人才和企业家在市中安心舒心地工作生活,让优质的生活环境和公共服务成为市中吸引人才、安商稳商的两大法宝。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器