首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018004号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018003号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018002号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市槐荫区编办发挥“互联网+”作用 助推机构编制管理工作
日期:2018-02-07   浏览量:

为规范网上名称的使用和管理,积极探索机构编制管理与服务新模式,济南市槐荫区编办把网上名称管理作为编办重要工作职责来抓,不断加大电子政务建设工作力度,实现党政机关网站“名实相符、名称规范、安全运行、绿色发展”,提高机关事业单位网站的权威性和公信力。

一是在“新”字上做文章,抓好网上名称基础工作。针对当前电子政务发展现状,着力在“新”上做文章,在“细”上下功夫,打牢数据根基,确保中文域名注册数量和质量。通过机构编制网、工作交流群等方式加大网上名称宣传力度,提高机关事业单位网上名称工作的主动性和前瞻性。同时与机构编制日常业务相结合,建立网上名称管理台账,抓好新设立单位中文域名注册工作,并将 “互联网+”、“大数据”、“云平台”等现代化信息技术融合到日常的机构编制管理中,确保网上名称管理工作的安全性,推进机构编制管理现代化。

二是在“严”字上做文章,抓好严谨规范的工作流程。加强对网络信息新技术应用的学习研究,不断提高对国家信息安全保密性的认知度,采取“一人负责,两人核对”的“双保险”工作机制,加大核查核对力度。针对政府机构改革,党政群机关和事业单位名称调整较大的情况,认真审查,确保质量,及时办理中文域名注册和网站的审核、挂标;对已注册中文域名进行梳理,注销已撤并的域名,列出已到期需续费的域名和具备注册条件可以新注册的单位,严格把关,发现问题,及时整改,避免域名注册工作的死角,确保行政、事业单位网上名称管理工作整体推进。

三是在“清”字上做文章,抓好中文域名注册管理工作。

全面掌握全区机关事业单位中文域名注册、自建网站运行以及网站标识加挂情况,并对照机构编制实名制系统,核对实有机构和注册域名数,确保域名全注册。并按照上级要求,把握时间节点,破解域名注册缴费难、过期域名续费难的问题,按时按量缴费。及时联系提醒域名即将到期的机关事业单位,核对单位个数,摸清政务和公益域名注册续费底数,列出未注册及续费单位清单,对到期域名集中进行续费,确保域名工作的连续性和稳定性。以电子政务建设提升机构编制工作水平,促使机构编制管理更加科学、规范、公开、高效,突显党政机关信息窗口作用。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器