首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区编办强化“四种意识”争做改革担当者
日期:2018-01-05   浏览量:

为贯彻落实党的十九大关于深化机构和行政体制改革部署,更好地适应新要求,把握新常态,市中区编办强化“四种意识”,明确改革方向和重点,争做改革担当者,抓好改革任务落实。

一是强化担当意识,坚持问题导向。机构编制工作要围绕服务大局,勇于担当作为,在深化机构和行政体制改革、深化放管服改革、深化事业单位改革以及深化重点领域改革等诸多改革进行之时,要真干事、敢干事、干成事,始终坚持问题导向,守住底线,敢于负责,迎难而上。

二是强化创新意识,增强工作实效。面对新形势下的机构编制工作,要开动脑筋、善谋善思,尤其是面对重点改革任务,在积极调研的前提下,必须形成全面科学的分析报告,经充分论证后组织实施。同时积极探索有利于引领经济发展新常态的体制机制,尤其是要探索推进“互联网+机构编制管理”工作新模式。

三是强化服务意识,提升服务效能。要更加注重服务基层,坚持机构编制资源重点向基层倾斜的原则,尤其是在环保网格化监管、综合行政执法等重点领域不断下沉执法力量,提升基层和群众的满意度。

四是强化专业意识,提高干部素质。要主动学习机构编制的政策性和业务性文件,积极主动调研、主动实干、主动创新,善于运用数、表、图进行数据分析,不断适应新常态,提升干部专业化能力和素质,推动机构编制工作的转型和发展。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器