首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
市中区编办围绕“十最”目标 深化“放管服”改革
日期:2018-01-08   浏览量:

2017年,市中区编办紧紧围绕市委市政府“把放管服改革作为建设新旧动能转换先行区的关键举措和重要保障强力加快推进”的指示要求,做好“放”的文章,加大“管”的力度,提升“服”的质量。同时,以打造全区“十最”政务环境为目标,研究提出了25大项52小项具体任务,在深化“放管服”改革上持续加力,取得明显成效。
一是做好“放”的文章,激发市场社会发展活力。区编办严格按程序积极做好下放行政权力事项的承接、落实工作。上级取消的权力事项我区一律取消,并及时动态调整清单,严格清单管理。行政权力事项净减少了133项,调整455项,中介服务收费项目净减少了5项。
二是加强“管”的力度,提升政府治理能力。区编办牵头梳理公开随机抽查事项清单,严格落实随机抽查制度,建立了抽查台账,将25个行政执法主体120项随机抽查事项全部纳入规范化管理,基本形成了无缝隙监管局面。同时,积极推动“监管平台+随机抽查”模式,开展了“双随机、一公开”监管工作培训会,制定了“一单两库一细则”,为开展随机抽查工作打下了坚实的基础。
三是提升“服”的质量,方便群众干事创业。区编办牵头编制公布了公共服务事项目录,全区51个区直部门(单位)共梳理公共服务事项421项,17个街办公共服务事项1770项。扎实推进“零跑腿”和“只跑一次”改革,其中区教育局等6个部门公开“零跑腿”事项8项,区人社局等13个部门(单位)只跑一次”事项36项。协同区政务服务中心进一步压缩行政许可事项审批环节,采取“优减压诺”四字工作法,共精简办理环节64个,压缩承诺时限258个工作日。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器