首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
长清区编办“四个到位” 圆满完成事业单位业务范围清单试点工作
日期:2018-01-08   浏览量:

 

为强化事业单位监管,提高事业单位公益服务效能,长清区编办全面、真实、准确地梳理业务事项范围,确保不漏事项、不留死角,积极探索,扎实推进业务清单试点工作,日前已完成全区75家事业单位业务清单梳理工作并进行公告。

一、政策到位,全面梳理和自查。

下发业务范围清单化管理试点工作指南,要求此次试点的事业单位对照法律、法规、规章和“三定”等规范性文件,以及上级下达或委托任务,按照事项类别,对本单位现有职责任务和业务活动进行全面梳理和自查。按要求认真填写《事业单位业务事项登记表》和《事业单位业务范围汇总表》。

二、要求到位,严格把关,严谨审核。

    区事业单位监督管理局工作人员按照工作规定和流程,深入研究事业单位法人业务范围清单化管理相关要求,本着“范围清晰、权责一致、服务高效”的原则结合各单位登记的业务范围,认真梳理、集中审核。对事业单位上报业务事项严格把关,严谨审核。对有疑问的事项及时进行沟通,对不确定事项,查找法律、法规、编制文件和三定方案,保证上报事项的准确性和严肃性。

    三、服务到位,建立问题台账,积极反馈。

    事业单位监督管理局工作人员比对填报内容,对未按要求填写业务内容、填写不规范等情况,集中进行梳理后建立问题台账,与举办单位积极沟通,并召集具体报送表格的事业单位工作人员耐心讲解,答疑解惑,提出合理的意见建议。

    四、监督到位,公布清单,加强监管。

    长清区事业单位登记管理局已将全区75家试点事业单位的业务范围清单审核完毕,共梳理业务事项608项,其中行政辅助事项34项,公益服务事项564项,其他事项10项。并在机构编制网站面向社会公布。并对事业单位开展业务的信息系统平台和相关资询投诉电话,进行梳理公开,事业单位严格按公开业务清单开展工作,方便群众享受便捷的公益服务,并对公益服务问题进行投诉监督。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器