首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·济南市事业单位监督管理局公告(第2017015号)
当前位置: 首页学习交流县区动态
平阴县三管齐下严防机构编制违规违纪行为
日期:2017-11-13   浏览量:

为严肃机构编制纪律,有效预防机构编制违规违纪行为发生,平阴县三管齐下,合力推进,筑牢机构编制违规违纪防线,努力提升机构编制管理规范化、法制化水平。

一是加强宣传教育。利用编委会这一平台,及时将机构编制方面的新精神、新政策、新要求向编委成员传达,提高认识,以身作则;利用网站、微信和QQ工作群,向社会广泛宣传机构编制政策法规以及管理制度,增强各部门(单位)执行机构编制政策法规的自觉性;利用“12310”举报电话、来信来访等多种渠道,广泛接受社会监督。

二是注重督查问责。将机构编制工作纳入全县科学发展综合考核、经济责任审计和党委巡察监督内容,同时结合改革评估、控编减编专项督查、事业单位清理规范等日常工作,加大督查力度,对22个单位发现的35项问题,建立整改台账,制定措施限时整改销账,力争把机构编制违规违纪问题消灭在萌芽状态,维护机构编制工作的严肃性。

三是建立联防机制。强化机构编制与组织、人社、财政等部门的综合约束机制,各负其责,形成合力。所有行政机关和事业单位进人,首先由县编办审核机构编制情况,在有空编且开具增加人员编制通知单后,组织、人社部门才配备人员、核定工资、办理有关社会保障手续,财政部门才列入预算并核拨经费。今年以来,全县共调整入减编557人次,无一例违规违纪事项发生,社会反响良好。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器