首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关建设   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2017011号)·市委第四巡察组向市编办领导班子反馈巡察情况·济南市机构编制委员会办公室关于委托市南部山区管委会行使有关行政执法权的通告
当前位置: 首页学习交流县区动态
济南市历城区编办“四个强化”提升党建工作水平
日期:2017-09-13   浏览量:

 

近年来,济南市历城区编办在抓好各项业务工作的同时,始终把党建工作作为最重要的基础工作来抓,坚持“两促进、两不误”。通过强化组织、作风、精神文明和阵地建设,党员干部队伍整体素质不断提高,党建工作水平进一步提升。

一、强化组织建设。一是按期完成党支部换届工作。今年4月底,经区直机关工委批准,及时对任期届满的党支部组织进行了换届,并将支部成员由3人扩充到5人,充实壮大了支部力量;二是完善工作机制。建立了党支部统一领导,党支部书记负总责,分管领导靠上抓,支部各成员具体抓落实的党建工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;三是强化学习教育,加强党员干部队伍自身建设。

二、强化作风建设。今年4月份,根据历城区委、区政府关于开展“作风建设年”活动的统一要求和部署,历城区编办立即行动,结合实际作出计划安排,有组织、有步骤、扎扎实实地推进各阶段活动开展。一是制定并印发《历城区编办“作风建设年”活动的实施方案》和活动配档表;二是迅速召开动员大会,进行广泛动员;三是严格学习制度,确保学习质量;四是广泛征求意见,切实查摆问题;五是开展务虚研讨,深挖问题根源;六是精心组织“两会”(专题民主生活会和党员组织生活会),完善整改措施。通过采取以上措施,整个活动既开展得紧张有序又宽松和谐,既严肃紧凑又活泼高效,取得了实实在在的成效。

三、强化精神文明建设。一是将党建工作与“精准扶贫”相结合,组织开展帮贫济困活动,按照每名干部帮扶1户困难户的标准,组织党员干部到柳埠街道李家庄北村走访慰问,对重点联系帮扶的困难户给予帮扶资金以及米面油等物资,帮助他们解决实际生活困难;二是建立“道德讲堂”,倡导“四德”教育,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,积极营造创先争优浓厚氛围;三是深入开展公益活动和丰富多彩的各种文体活动,组织全体党员干部参加文明单位交通值勤和创建文明社区相关活动,组织观看建党题材影片等,进一步坚定党员干部理想信念。

四、强化阵地建设。根据“规范化党支部”创建标准,针对办公地点迁新实际,投入大量资金,一是按照“一室七有”要求,建设高标准的党员活动室,同时在党员活动室内设立“读书角”一处;二是在显要位置设立了新的“政务公开学习园地”;三是根据相关要求,在办公区域设立了 “济南市历城区编办善行义举四德榜”。

历城区编办通过抓 “四个强化”,不仅推进了党建工作水平的提升,而且为推动“453”、“115”工作任务落实、加快全区经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,打下了坚实基础。

 

 

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601901
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
网站维护:0531-66601931 | 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn
建议使用IE7及以上版本浏览器