首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·济南市事业单位监督管理局公告(第2018003号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018002号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2018001号)
当前位置: 首页学习交流高层声音
市中区编办突出“准、新、优、实”开展事业单位绩效考核工作
日期:2017-11-24   浏览量:

市中区编办适应当前改革新形势,积极创新工作方式方法,不断完善体制机制,在考核范围界定、指标体系建立、考核流程设计、考核结果运用等方面入手,深入开展2017年度事业单位绩效考核工作。

一是考核范围界定求准。市中区事考办严格按照市事考办通知要求,对全区事业单位的基本情况进行了梳理,经过统筹考虑、反复酝酿,除去生产经营类、区直、参公以及已纳入品质市中建设综合考核的事业单位,将涵盖教育、文化、卫生计生、体育、民政、社会保障、水利、农业、林业、食品安全、环境保护等系统所属的159家纳入机构编制管理范围的公益性事业单位列入2017年事业单位绩效考核范围。

二是考核指标体系出新。在考核指标确定中进一步创新,综合指标内容由侧重登记管理,向组织管理、机构编制管理、财务管理和人事管理四者并重转变。专项指标由个主管部门制定,既涵盖本单位年度目标任务,又与部门内现有的考核体系相衔接,制定后报区事业单位考核委员会办公室备案。

三是考核流程设计创优。根据工作实践,对考核流程进行了简化优化,主管部门成立由本部门组织人事、监察、财务审计及其他职能科室和专业考核委员会组成的考核组对事业单位进行综合考核。区事考核委成员单位选派人员共同组成考核组,对事业单位进行“双随机、一公开”等专项抽查,抽查结果反馈专管部门,结果可作为综合指标得分依据。对已检查的事业单位,主管部门可不再进行涉及综合指标内容的考核。

四是考核结果运用务实。实行考核结果与机构编制调整、干部管理使用和评先树优相结合,并对奖惩政策进行了细化完善。其中,对考核为A级的单位,在各类评先树优中优先推荐;单位领导在干部选拔使用上优先考虑;加大机构编制支持力度;单位主要负责人或法定代表人当年考核和确定为优秀等次,且不占单位优秀等次分配名额;可作为单位当年度优秀等次名额增加的重要参考。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器