首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于认真做好事业单位业务范围清单公示工作的通知·济南市事业单位监督管理局公告 (第2018029号)
当前位置: 首页信息动态
审改办党小组集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲
日期:2018-11-01   浏览量:

 

10月25日下午,审改办党小组组织集体学习,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的第一讲。本次学习由审改办两个党小组集中学习,采取党员领读与集体讨论相结合的方式进行。党小组四名党员分别领读了第一讲的四个部分的具体内容,大家认真聆听并踊跃发言、积极讨论,一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党的指导思想与时俱进,创新发展中国特色社会主义理论体系形成的党的理论创新重大成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。这一理论名称的表述,突出了理论创新成果的方位,就是新时代;突出了理论创新成果的主题,就是坚持和发展中国特色社会主义;突出了理论创新成果的形态,是一个科学的、系统的、深刻的思想体系;突出了理论创新成果的主体,习近平总书记集中全党智慧、反映人民愿望,紧密结合新的时代条件和实践要求,进行艰辛理论探索,对这一理论创新成果的形成作出了重大贡献。

审改办李民主任全程参与、积极引导集体学习,并发言阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,从与党的指导思想的关系看,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展;从与马克思主义中国化历史进程的关系看,是马克思主义中国化最新成果;从与党和人民的关系看,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;从与中国特色社会主义理论体系的关系看,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;从与党和国家事业的关系看,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。李民主任要求大家,要在集体学习基础上进一步加强个人自学,要全面、系统、持续学习,特别是联系本职工作,做到活学活用、知行合一,切实发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对工作的指导作用,推动本职工作优质高效开展。

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器