首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于认真做好事业单位业务范围清单公示工作的通知·济南市事业单位监督管理局公告 (第2018029号)
当前位置: 首页信息动态
济南市编办“三个确保”做好事业单位“双随机、一公开”抽查工作
日期:2018-11-09   浏览量:

为进一步强化事业单位监管力度,市编办于10月下旬开展了2018年度事业单位“双随机、一公开”抽查工作,并落实好“三抓手”确保抽查工作公开、公正、公平。
      一是实行“二三制”,确保检查公开。“二三制”即“双随机、三公示”。“双随机”即随机抽取事业单位,随机抽取执法检查人员;“三公示”即公示抽查单位、公示抽查清单、公示抽查结果。按照1%的比例,在监督检查处的监督下,随机抽取了市科学技术协会学会服务中心等4家事业单位,重点对其2017年度报告公示工作进行实地检查,并在济南市机构编制网站将抽查单位名单、抽查内容清单及检查结果进行公示,接受社会监督。
      二是全程留痕,确保检查公正。本次检查主要是采用听取汇报、现场查看、查阅资料、核对信息等方式,通过现场拍照、录像等方式将检查工作置于阳光下运行,检查人员现场填写《2018年度事业单位“双随机、一公开”检查记录表》及《济南市事业单位“双随机、一公开”抽查工作执法检查人员记录表》,并由单位法定代表人当场签字确认,确保整个检查工作全程留痕,公正透明,实现责任可追溯。
      三是严肃整改,确保检查公平。通过检查,发现有的单位存在开办资金未及时变更登记等问题。按照《2018年度济南市市属事业单位“双随机、一公开”抽查工作实施方案》要求,印发责令整改通知书,通知存在问题的事业单位及其主管部门,要求限期整改。同时,定期开展“回头看”,严肃整改工作,并确保监管工作落到实处。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器