首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·节假日公务用车封存情况登记表·关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·山东省事业单位章程制定办法
当前位置: 首页信息动态
严明纪律规矩 扎实推进“放管服”改革工作
日期:2018-10-12   浏览量:

 

10月10日下午,审改办党支部组织党员集体学习。支部副书记祝明新同志介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照条文解读了新增条款和修订内容,并结合实际重点解读了六大纪律的明确要求。

支部党员还集体学习了习近平总书记《守纪律 讲规矩》重要讲话,通过学习,大家一致认为《条例》自始至终体现了从严治党的理念,实现了党内法规建设的与时俱进;习近平总书记关于纪律规矩的重要讲话精神,进一步强调了守纪律、讲规矩不是一句空话,必须具体体现到管党治党的全方位和党员干部日常工作生活之中,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。作为党员,要深刻领会《条例》的重要历史意义和习近平总书记讲话精神的重要现实意义,准确把握条例重点和讲话主旨,筑牢拒腐防变思想防线,严守“六大纪律”,履职担当尽责,切实做好“放管服”本职工作。

审改办李民主任带头学习、积极引导,并对支部党员提出要求。一是强化政治理论学习。进一步原原本本地学习《条例》,切实明确《条例》出台的背景、特点、原则和目的,全面把握习近平总书记关于纪律规矩的重要讲话精神,坚决做到在政治上思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是加强纪律规矩建设。当前,面对机构改革和政府职能转变领导体制调整,支部党员要进一步强化政治定力和工作定力,要把做好本职工作放在第一位,将“四个服从”要求内化于心、外化于行。三是扎实推动工作。对照今年“放管服”改革重要任务,强化调度协调和督促指导,重点做好向新旧动能转换先行区放权、权力清单责任清单两单融合、事中事后监管制度建设等方面的工作,扎实有序地推动“放管服”改革。

 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器