首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   域名管理与编制统计   机关党建   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知·济南市事业单位监督管理局公告(第2017018号)·济南市事业单位监督管理局公告(第2017017号)
当前位置: 首页信息动态
济南市召开综合行政执法体制改革联席(扩大)会议
日期:2018-01-04   浏览量:

 

 

1月3日下午,济南市召开市综合行政执法体制改革联席(扩大)会议,总结我市综合行政执法体制改革情况,安排部署下步重点工作任务。会议由市政府副秘书长林书宏主持,市委常委、副市长徐群出席会议并讲话。市委组织部副部长、市编办主任张强通报了我市综合行政执法体制改革工作进展情况,历下区和市国土资源局作了典型发言。

徐群强调,综合行政执法体制改革是推进行政体制改革、转变政府职能、建设法治政府的重要举措。各县区各部门思想认识要再提高,任务目标要再明确,工作责任要再强化,不折不扣地完成既定改革任务。市直部门要制定印发改革实施方案,做好市、区执法权限划分;县区要基本完成相关行政执法职责调整和机构整合工作,并确保完成人员划转和领导班子任命,以及相对集中行政处罚权工作方案的制定,并由本级政府向社会公布。综合执法部门要主动作为,勇于担当,抓紧形成战斗力,争取今年上半年实现执法权限、机构、人员和机制在基层的有机结合,建成权责统一、权威高效的执法体制。

市综合行政执法体制改革联席成员,市政府设有专职执法队伍的部门(单位)分管负责人、组织人事处处长和执法队伍主要负责人,各县区政府分管负责人、编办和法制办主要负责人参加会议。
 

 
地址:历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼B区 | 邮编:250099 | 联系电话:0531-66601909 | 联系邮箱:jnsbbzhc@163.com
济南市机构编制委员会办公室版权所有 | ICP备案号:10200544
建议使用IE7及以上版本浏览器